Phase 마진을 구할때..
Gain 값이 0까지 안떨어지는데요

이건 어떻게 해야 하는지 모르겠네요

e도 0.5로 했는데 그래도 안떨어집니다.

오늘 실험 프로젝트 하다가 하루 다가고
조교님도 못찾아 뵈었네요

아 죽을 맛입니다..

김재승 09-12-04 20:54

전 주파수를 엄청 높이까지 sweep 해보니까 결국은 떨어지던데, 어디까지 하셨나요
김상민 09-12-04 21:07

저.. 수줍지만 100기가까지했습니다.
0dB에 도착하는 그순간, phase는 이미 지하 100층까지 떨어졌네요
김상민 09-12-04 21:10

band width 버리고 설계 해도.. 게인이 떨어지다가, 0db에 가까이 가면, 마치 강가에 수제비 띄우듯이 평평하게 주욱 가다가 100기가 쯤에서야 떨어집니다. 이게 무슨..
김재승 09-12-04 21:31

아... 2번째 단에 흐르는 전류확인해 보세요...
그정도 되면 power가 오버되지 않나요?
김상민 09-12-04 21:42

전류는 많이 안잡았습니다 다합쳐도 900u가 안되고 두번째 단도 240정도 밖에 안됩니다.. 흠..
김재승 09-12-04 21:46

아... 그럼 저도 잘 모르겠네요...
죄송합니다
이병조 09-12-04 21:47

저도 처음에 그렇게나와서.. gain좀 포기하고 m4랑 m5 width 흔들어주니까 좀 나아지더군요... length였나;; 아무튼 저는 저 두개 흔들어주고 잡았습니다..
김상민 09-12-04 21:54

죄송은요 어디 말할 곳이라도 있어서 좋습니다..
감사합니다
이병조 09-12-04 22:08

M5의 transistor의 L과 W에 의해 input단과 output단의 capacitance가 조절되는데 이값도 영향을 미치지 않을까 추측을...해봅니다
김상민 09-12-04 22:22

전 게인 그래프가 주욱 누워있는데, 이게 무슨짓을 해도 변하지가 않네요. 발로 차서라도 좀 일으키고 싶습니다. 아무래도 커런트 게인부터 다시 시작해야 할거 같습니다.
김상민 09-12-05 09:27

도움말 듣고 했더니 좀 기울기가 변했습니다. 아.. 감사합니다

Total 117
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8